sábado, 3 de marzo de 2007

Mondongo.


Ingredientes: 3 lbs. de mondongo en tiras 1 patita de res cortada en trozos 1 lb. de patitas de cerdo cortadas 2 cebollas medianas cortadas en trocitos 1/2 ají criollo maduro picado 1 recao verde picado 1 cabeza chica de ajos machacados Sal y pimienta al gusto 1 1/2 lbs. de zanahoria en trocitos 2 chorizos de puerco en rebanadas 1 lata grande de pasta de tomate 1 lata mediana de guisantes verdes
Preparación: Lavar el mondongo, patitas de cerdo con sal y si desea patitas de res agua fresca. En una olla grande con abundante agua agregue el mondongo, pata de res y patitas de cerdo, tapar bien y cocinar por espacio de 1 1/2 horas. Luego agregue cebollas, ají, recado verde, ajos, sal y pimienta, y tapar bien. Seguir cocinando por 20 minutos más. Añadir zanahorias, chorizos de cerdo y pasta de tomate. Siga cocinando y cuando todo esté ligeramente espeso agregue los guisantes verdes. Sírvalo bien caliente acompañado de arroz blanco.

2 comentarios:

DePaco dijo...

Salvo algunas variaciones lógicas, este plato se parece al que mi madre preparaba, conocido aquí como "callos", quizá éste con un poco más de pique. Y es uno de mis preferidos...así que gracias por recordármelo, sea o no parecido.

mami52 dijo...

Asi es mi estimado Depaco justasmente son "calos llamados así en tu pais, aunque con algunas variantes como vez.Riquísimo